Radiologi sebagai suatu ilmu kesehatan tentunya membutuhkan berbagai macam fasilitas guna mengaplikasikan  teori – teori radiologi kedalam berbagai bidang terapan.  Laboratorium Radiologi berdiri sebagai salah satu fasilitas pendukung tersebut. Selain itu, keberadaan Laboratorium Radiologi juga sebagai salah satu mediator guna mempelajari, meneliti dan mengembangkan berbagai macam hal yang bermanfaat bagi kesehatan dan masyarakat.

Fungsi dan Peran Laboratorium Radiologi di Prodi D3 Radiologi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta adalah sebagai salah satu pendukung pelaksanaan kegiatan belajar mengajar. Selain itu, membantu Dosen dan Mahasiswa untuk bias mempelajari lebih dalam mengenai alat-alat tes Radiologi. Kemudian Laboratorium Radiologi UNISA juga sebagai sarana dalam mengembangkan berbagai macam alat Radiologi dan juga akan membantu para mahasiswa maupun dosen untuk melakukan berbagai macam bentuk penelitian.